С 18 февраля по 7 марта в галерее современного искусства V-Concept открывается новая выставка-ярмарка необыкновенных книг, посвященная темам любви, ненависти, романтики,  надежды, нежности и страсти, т. е. всему тому, что объединяет и разъединяет мужчину и женщину.

Как это было ранее >>>

На выставке  представлены только современные книги, имеющие неординарную историю.
А также - интереснейшие циклы графических работ.

Ценовой диапазон - от 1000р -до 150 000р.

В числе экспонатов выставки :

Исаак Бабель

Выставка-ярмарка книгВ настоящее издание включены все сохранившиеся рассказы Исаака Эммануиловича Бабеля (1894-1940), а также все четыре выполненные им перево­да — три рассказа Г. де Мопассана, переведенные с французского, и рассказ Д. Бергельсона, переведенный с идиш.

Книга проиллюстрирована  из­вестным петербургским художником Василием Голубевым.

В. Голубев является автором «Сказок», опубликованных в сборнике «Митьки. Выбранное» и повести «Лоб», включенной в сборник «Новые петербургские повести», а также книг «Увертюра для подвига» (пособие к одноимённой выставке), «Громпопыка» (пособие к одноимённой выставке), «Клуб застенчивых антисемитов», «Нетка Цереброфагии», выходивших в различных издательствах в 1990–2000-х годах.

«Гептамерон» (1542-1547) королевы Маргариты Наваррской (1492-1549)

Выставка-ярмарка книгСамое значительное ее произведение, выдающийся памятник французской литера­туры эпохи Возрождения. Это сборник новелл, написанный под влиянием «Де­камерона» Боккаччо. Персонажи «Гептамерона» одержимы любовью, любовной страсти подвержены принцы крови и знатные дворяне, простые горожане и благо­честивые монашки. Исполненные тонкой иронии и эротизма, новеллы сборника прославляют чувственную любовь со всеми ее радостями, но и с моральными обя­зательствами, которую она накладывает на человека. «Гептамерон» публикуется в классическом переводе А. М. Шадрина. Издание сопровождается послесловием, рассказывающим о жизни и творчестве Маргариты Наваррской, и обстоятельны­ми комментариями. Впервые публикуется цикл иллюстраций известного фран­цузского художника Шери Эруара (1881-1961) из редкого парижского библиофиль­ского издания 1932 года.



Марина Цветаева «Повесть о Сонечке»

Выставка-ярмарка книгВ книгу вошли стихотворения Марины Цветаевой, посвященные Софье Голлидэй и другим героям этой мемуарной по­вести — поэту Павлу Антокольскому, актеру Юрию Завадскому, режиссеру Ев­гению Вахтангову, и пьесы, главные персонажи которых были во многом списа­ны с Софьи Голлидэй и Юрия Завадского. В издание включены письма актрисы к ее прославленным коллегам — актерам Василию Качалову, Азарию Азарину, Борису Захаве, режиссерам Константину Станиславскому, Евгению Вахтанго­ву, а также воспоминания современников. Часть этих материалов публикуется впервые. Документальный раздел книги дополнен архивными фотографиями и факсимиле рукописей поэта. Издание сопровождается статьями Ирмы Кудровой, крупнейшего исследователя творчества Марины Цветаевой, и обстоятельными комментариями Юлии Бродовской. Произведения Марины Цветаевой проил­люстрированы работами петербургского художника Екатерины Посецельской, выполненными специально для настоящего издания.


Даль В. И. ПОСЛОВИЦЫ РУССКОГО НАРОДА (в 3 томах)

Выставка-ярмарка книгВеликий русский ученый и писатель Владимир Иванович Даль (1801–1872), создатель фундаментального «Толкового словаря живого великорусского языка», в течение десятилетий собирал жемчужины народной мудрости — пословицы, поговорки, прибаутки, загадки. Результатом этого труда стал органично связанный со словарем и любимый многими поколениями читателей сборник «Пословицы русского народа» (1861–1862). В опубликованных замечательным лексикографом пословицах сосредоточен взгляд народа на мир, они передают неповторимые черты народного языка и быта.

Татьяна Андреевна Козьмина родилась в 1963 году в Ленинграде. В 1988 году окончила факультет графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Член Союза художников России с 1991 года. Лауреат Государственной президентской стипендии 1998 года. В 2002 году по приглашению Шведской академии художеств (Стокгольм) и частной печатной мастерской (Мёльндаль) приняла участие в проекте по освоению новых графических технологий. В 2006 году выиграла конкурс и была приглашена на стажировку специалистов-литографов в Институт Тамаринд (Альбукерке, Нью-Мексико, США).

Э.Т.А.Гофман «Житейские воззрения кота Мурра»

Выставка-ярмарка книгПоследний и самый значительный роман великого немецкого писателя Э.Т.А.Гофмана (1766–1822). Это произведение вобрало в себя все основные направления в его творчестве. Повествование ведется от лица высокообразованного кота Мурра и «безумного капельмейстера» Иоганнеса Крейслера, в образе которого можно узнать самого Гофмана. Многогранный роман сочетает в себе романтическую атмосферу, едкую сатиру на современную автору Германию и серьезные размышления об искусстве и положении художника в обществе. Издание сопровождается статьей И.Ф.Бэлзы, рассказывающей о жизненном пути Гофмана-музыканта и посвященной проникновению музыки в литературное творчество писателя, и обстоятельными комментариями. В книге впервые публикуется цикл иллюстраций к роману, созданный специально для настоящего издания художником Михаилом Гавричковым.

Михаил Алексеевич Гавричков родился в 1963 году в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (факультет графики). Член Союза художников России. Участник всемирных конгрессов экслибриса в Чехии (1996), России (1998), США (1999). С 1996 по 2000 год преподавал в РГПУ им. Герцена рисунок, композицию, офорт, линогравюру. Стипендиат Фонда попечителей Мариинского театра за 1995 г. и Президентского фонда за 1997 г.

Козьма Прутков «СОЧИНЕНИЯ КОЗЬМЫ ПРУТКОВА»

Выставка-ярмарка книгКозьма Петрович Прутков — романтический поэт и благонамереннейший чиновник — популярный автор-персонаж XIX века, созданный мистификационным талантом Алексея Толстого и братьев Владимира, Алексея и Александра Жемчужниковых. Козьме Пруткову приписывается множество стихов, анекдотов и афоризмов, пользующихся поистине всенародной известностью: «Смотри в корень!», «Бди!», «Нельзя объять необъятного», «Если хочешь быть счастливым, будь им» и др. Четыре поэта-сатирика представили миру многочисленные сочинения Козьмы Пруткова, а также сочинили биографию и раскрыли характер писателя настолько убедительно, что его литературная слава, судя по всему, только крепнет.

Александр Аземша родился в 1950 году в Ленинграде.
В 1975 году окончил факультет графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член Союза художников России. В течение десяти лет (1978–1988) был главным художником журнала «Костер». С 1967 года постоянно участвует во всесоюзных, российских и международных выставках, в том числе в Германии, Канаде, Эстонии. Занимается станковой и книжной графикой, росписью по дереву и по метлахской плитке.

Снорри Стурлусон «МЛАДШАЯ ЭДДА»

Выставка-ярмарка книгВ книге представлен перевод знаменитого произведения древнеисландской литературы, созданного в 1222–1225 гг. ученым, поэтом и политическим деятелем Снорри Стурлусоном.

Произведение было задумано как учебник скальдической поэзии. В нем обильно цитируются древние поэмы, основанные на сюжетах из германо-скандинавской мифологии. В книге воспроизведен цикл иллюстраций, созданный известным петербургским художником, мастером книжной иллюстрации Борисом Забирохиным, чье творчество являет собой яркую интерпретацию сюжетов древнеисландской мифологии.

Борис Павлович ЗАБИРОХИН родился в 1947 году в Ленинграде. С 1961 по 1964 год учился в школе при Таврическом художественном училище, с 1962 по 1965 год — в школе № 190 при Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И.Мухиной, с 1965 по 1970 год — студент этого вуза. В 1967–1970 годах участвовал в деятельности Студенческого научного общества, где сделал свои первые работы в технике офорта и литографии (руководитель В.И.Шистко, печатник Г.П.Пахаревский).
Произведения Бориса Забирохина находятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Российской национальной библиотеки, в художественных музеях Бристоля, Ватикана, Габрово, Лондона, Салоник, Праги и в других музеях и частных коллекциях России, Европы и США.

Сергей Есенин «РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО»

Выставка-ярмарка книгВ эту книгу вошли все наиболее значительные и лучшие лирические произведения Сергея Александровича Есенина (1895–1925) — почти всё, что он сам включил в итоговый трехтомник, подготовленный в 1925 году. Особый раздел составили стихотворения, оставшиеся за рамками этого трехтомника. За ними следуют произведения, которые Есенин называл «маленькими поэмами», далее — поэмы «Пугачев», «Анна Снегина» и «Черный человек». Издание подготовлено К. М. Азадовским — одним из наиболее авторитетных специалистов по творчеству поэта; им написаны обстоятельные комментарии и статья о творчестве поэта. В приложении помещены канва биографии С. Есенина и указатель публикуемых произведений. Книгу сопровождает цикл из 54 иллю­страций петербургского художника Валерия Бабанова, выполненных в технике монотипии.


Иннокентий Анненский

Выставка-ярмарка книг«Он был предвестьем, предзнаменованьем / Всего, что с нами после совершилось…» — эти строки из стихотворения Анны Ахматовой «Учитель» как нельзя лучше характеризуют роль и место Иннокентия Анненского (1855–1909) в русской поэзии. Написано им совсем немного, опубликовано при жизни и того меньше, однако истинное значение творчества этого «неведомого классика» для младших современников и потомков переоценить невозможно. Предлагаемая книга включает все оригинальные стихотворения из сборников Анненского «Тихие песни» и «Кипарисовый ларец», а также избранные стихи, не вошедшие в них. Трагической сущности поэзии Анненского посвящено написанное специально для этого издания исследование Анатолия Барзаха  «Пафос поражения».




Книга художника Д.Плаксина Ф.Кафка "Рассказы"

Выставка-ярмарка книг

С. Довлатов, О.Григорьев

И еще много интересного...

А также : графика, офорты, экслибрисы, шелкография  К.Калинович, С. Тюканов, Ю.Штапаков, А.Флоренский, Б. Забирохин, Г.Траугот, В.Голубев, Т.Козьмина, А. Аксинин, и др.

Dedication to Hieronymus Bosch.Fish market0714_resizedКалинович1

 Задать любые вопросы, выразить пожелания и предложения Вы можете по тел.:
(812) 418-33-14 (15)

        или по электронной почте: galerie.v.concept@gmail.com