С 19 февраля по 4 марта 2015 года в Галерее современного искусства V-Сoncept (Невский 78) будет проходить выставка проживающей в Италии японской художницы WANLI (Ванли).

Ванли – это творческое имя художницы Мари Фурукава. Мари родилась и выросла в Японии, где окончила Центральную Школу Искусств  Токио. С 2004 года проживала в Шанхае, изучала скульптуру в Китайском Университете. В 2009 переехала в Италию, в Сиене окончила в 2009 Строительную школу, а в 2010 начала работу в Летнем Центре в Кьянте.

С 2012 года иллюстрирует детские книги. В свет вышли два издания «РЫБАК И ПРИНЦЕССА» и «ПЕЙЗАЖИ БУДУЩЕГО», в которых художница стремилась показать гармонию людей и природы.

Глубокое философское понимание выбираемых тем, прекрасное знание восточных традиций и свободное владение кистью обеспечили работам Ванли художественную базу. В первые годы своего творчества художница живо интересовалась японской и китайской живописью. Ее первым картинам был характерен японско-китайский почерк.

Сейчас Ванли возглавляет собственную мастерскую и курирует несколько творческих проектов в Италии. Диапазон ее интересов весьма широк. Свое внимание она в равной степени уделяет  родной культуре и современному искусству Италии.

Интерес художницы к астрологии и проблемам изображения зодиакальных знаков в живописи привел ее к написанию серии картин «Пейзажи Будущего», которые не просто состоят из изображений гороскопа, но и заключают в себе изображения иного порядка.

 Ванли много времени уделяет медитации и создается ощущение, что она может предсказывать будущее. В прошлой серии картин она предвидела экологическую катастрофу на Фукусиме 11 марта 2011г.

В своих новых работах художница говорит об Очищении и Возрождении Человека и Природы. Ванли смело смотрит вперед, указывая человечеству его новый путь развития.

Кураторы: Светлана Смирнова, Светлана Шахова

Аккредитация прессы на открытие: +7 921 931-9656 (Светлана Смирнова), или по телефонам галереи.