о нас


Галерея современного искусства V-Concept появилась на свет осенью 2013 года по инициативе обучающего центра «Академия Роста» и при непосредственном участии его руководителей Арсена Экимбашяна и Анны Сухаревой. Открывшись выставкой «Фабула: Босх», собранной по мотивам творчества известного нидерландского живописца, галерея V-Concept сразу заявила о себе как нетривиальном выставочном пространстве с серьезными целями и задачами.

Основным принципом работы галереи V-Concept является требовательный отбор художников и произведений для экспозиций выставок. Искусство, как мы считаем, в первую очередь, должно быть интересным и вдумчивым. Важны не только визуальные и эстетические свойства работ, но и их содержательный смысл. Другими словами, мы считаем, что современному искусству есть не только что показать, но и что рассказать. Неотъемлемой частью качественных произведений для нас также является их концептуальная составляющая, которая определяется гармонией и соответствием идеи и её материального воплощения.

Выставка произведений искусства для нас своего рода диалог между художниками, который происходит по результатам осмысления заданной куратором темы. Такой подход в выставочной деятельности создает дополнительное интеллектуальное напряжение в поле искусства, которое необходимо как для творческого, так и личностного развития и роста участников дискуссии.

Школа Галерейного Дела.

Деятельность V-Concept не ограничивается только выставочными проектами, но и распространяется на сферу арт-образования. Сложившееся еще в советское время и действующее по сей день в России искусствоведческое и культурологическое образование не отвечает современным мировым запросам арт-бизнеса. Ограничиваясь теорией и историей искусства, оно не дает учащемуся знаний и навыков, востребованных сегодняшними условиями рынка. Школа галерейного дела, организованная на платформе V-Concept, дает непосредственно практические навыки в  менеджменте и кураторстве, маркетинге и пиаре арт-пространств. Знание основ арт-бизнеса и условий работы арт-рынка является необходимым для профессионалов, выбравших эту сферу деятельности. Преподавателями нашей школы являются известные, практикующие кураторы, галеристы и другие деятели искусств – уже добившиеся определенных успехов на этом поприще люди, у которых точно есть чему научиться.

Другими направлениями нашей деятельности являются продажа произведений искусства, издательская и публицистическая работа. Мы заинтересованы в развитии художественной культуры и арт-рынка в нашем городе, стране и мире, и готовы всячески этому содействовать.