10 февраля 2014 г.

7 февраля 2014г . Вечер.
Не смотря на открытие Олимпийских игр пришло много народа. Это , все таки, здорово, что питерцы пытаются разобраться в дебрях современного российского арт-рынка.

Действительно, очень непростой вопрос : что может дать занятие арт-бизнесом в России?


Нет государственной поддержки. Почти нет программ. Российские художники , талант и креативность которых никто не ставит под сомнение, разбрелись по миру, - кто в Китай , кто  - в Европу. Те, кому повезло – в Америку. А те, кому совсем не повезло, - либо уходят в конъюктуру, либо пьет…Опять-таки, Призрак грядущего кризиса бродит по Европе; а ведь арт-рынок – самый уязвимый при экономическом неблагополучии. Так что же делать? Может быть, действительно бросить эту затею и заниматься чем-нибудь, более прогнозируемым?
Отвечу вам, как галерист – ни в коем случае.
Сейчас есть шанс быть первыми. Научиться приемам ведения арт бизнеса, систематизированным на Западе, получить российский опыт и найти свою нишу в этой отрасли. Они пока есть.
Возможно, будет трудно, но это – только для тех, кто любит наше искусство, кто умеет получать колоссальную по энергетике обратную связь от общения с творчеством. Все, что сказано выше – это для них.

Квадрат1 Квадрат2Квадрат3Квадрат4Квадрат6Квадрат7Квадрат8

Мы приглашаем вас на курс «Эстетика и технологии современного арт-бизнеса»,
который ведут блестящие питерские эксперты. Каждый из них вложил в свое образование и опыт более двадцати лет жизни: обучения, практики, ошибок, триумфов, и, наконец, признания.
Опережу вопрос : курс не даст вам рецептов успешного арт-дилерства, не покажет, где лежат деньги в этом бизнесе (все это вам предстоит сделать самим), НО! но даст вам четкие ориентиры – куда вам двигаться, подскажет первый шаг, и поможет сформировать важные контакты и связи, необходимые для успешного начала.

ЗАПИСАТЬСЯ